Red Velvet Cake | Resep Dan Cara Membuat Red Velvet

Red Velvet Cake | Resep Dan Cara Membuat Red Velvet - Allhamdulillah post lagi di postingan kali ini saya akan berbagi tentang Resep lagi ya Red Velvet mungkin sudah mendengar sobat? 

Disamping kita dapat membeli red velvet cake di cake and bakery shop , tidak ada salahnya jika kita membuat sendiri red velvet cake untuk dapat merasakan dan mencicipi kelezatan cake yang satu ini. 
Berikut ini merupakan resep red relvet cake : 

Bahan red velvet cake
  • 250 gram tepung terigu. Untuk hasil terbaik gunakan tepung untuk kue 
  • 115 gram mentega tawar 
  • 300 gram gula pasir 
  • Telur 2 butir 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 240 ml butter milk
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 cangkir minyak kanola 
  • 1,5 sendok teh vanila 
  • 80 gram pewarna merah 
  • 1 sendok teh cuka 
  • 1 sendok teh baking soda 
bahan cream cheese frosting untuk red velvet cake :
  • 8 ons krim keju ( 8 ons = 226,8 gram ) 
  • Butter ½ cups ( 1 stick butter ) 
  • ekstrak vanili murni ( 1 sendok teh ) 
  • 3 cups gula halus, diayak 
  • 1 cups whipping cream 

cara membuat red velvet cake
  1. Pertama – tama panaskan oven dengan suhu sekitar 176 Celsius. Masukkan 1 sdt mentega ke dalam setiap pan kue berukuran 9 inci dan berbentuk bulat, lalu masukkan pan ke dalam oven selama beberapa menit sampai mentega meleleh. Keluarkan pan, dan kuas bagian dalam dan sisi-sisi dalam pan untuk meratakan mentega lalu lapisi dengan kertas kue. 
  2. campurkan garam dan cokelat bubuk ke dalam satu tempat. 
  3. masukkan minyak dan gula. Campurkan dengan mixer dengan kecepatan sedang hingga semua bahan tercampur rata. 
  4. Setelah itu masukkan telur satu per satu, kemudian turunkan kecepatan mixer ke kecepatan rendah 
  5. Dengan perlahan tambahkan pewarna merah red velvet, masukkan vanilla, lalu masukkan tepung terigu dan butter milk secara perlahan. Masukkan hingga tercampur rata. 
  6. Campurkan baking soda dan cuka pada wadah terpisah lalu masukkan ke dalam adonan yang telah di mixer dalam keadaan mixer yang masih bekerja. aduk selama kurang lebih 10 detik. 
  7. Masukkan adonan yang telah di mixer ke dalam pan untuk dipanggang. Panggang selama kurang lebih 35-45 menit 
  8. Setelah 35 menit, awasi oven agar adonan tidak gosong. Sebab kemampuan oven satu dengan merek lainnya beda – beda. setelah itu keluarkan dan biarkan sampai dingin. 
Cara membuat bagian cream cheese frosting: 
  1. masukkan krim keju, butter dan whipping cream ke dalam satu tempat 
  2. Kocok dengan mixer selama kurang lebih 2 menit. 
  3. Tambahkan gula dan vanilla. Aduk dengan mixer kecepatan pelan. 
  4. Masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 10 menit untuk mendapatkan hasil yang maksimal 
Step akhir red velvet cake : 
  1. Potong kune menjadi beberapa lapis. setelah itu oleskan cream cheese. 
  2. Sebelum menambahkan lapisan lain, masukkan dulu kedalam kulkas kira – kira 10 menit untuk mendapat hasil yang lebih baik. Lakukan hingga lapisan terakhir. 
  3. Sebagai pelengkap, pada atas red velvet cake bisa diberikan almond, strawberry, meses atau sesuai keinginan dan selera anda. 
Untuk mendapat hasil yang maksimal, bagaimanapun juga practice make perfect

0 comments:

Post a Comment

Search

Loading...

Popular Posts

Powered by Blogger.

Blog Archive