Cara membuat like box valid XHTML

Cara membuat like box valid XHTML, Cuma sekedar catatan bagi blig infonetmu ini, tadi lihat blog tetangga yang post tentang Cara membuat like box valid XHTML,saya ulang aja disini yah. kotak like box atau kotak suka terhadap suatu website telah banyak di pasang pada website dan blog-blog. namun, apakah sobat udah mengecek kalau script FB tersebut valid XHTML? Sekedar info bahwa valid XHTML bagi sebuah website atau blog sangat diperlukan karena dapat meningkatkan dukungan website terhadap berbagai macam browser. Selain itu, dengan valid XHTML akan semakin disukai oleh crawler yang berasal dari google yahoo maupun bing,namun ada juga yang punya kepercayaan berbeda tentang hal ini, bahwa valid ato tidak sebuah web,tidak berkaitan dengan SEO, kamu percaya yang mana nih?.

Cara membuat like box valid XHTML,Cara membuat like box  facebook
Cara membuat like box valid XHTML

Daripada abu2 lebih baik dicoba aja yah, siapa tahu benar tidak ada salahnya juga kok. kembali ke bahasan yaitu Cara membuat like box valid XHTML,Script FB yang dibuat oleh developer facebook kenyataannya tidak valid dengan XHTML! Adakah cara untuk membuat valid script tersebut? Oh.. tentu ada sob! yuk kita bahas Sebenarnya membuat valid script FB like box tidaklah sulit karena bagian script tersebut yang tidak valid hanyalah karena penggunaan atribut-atribut yang tidak di dukung oleh XHTML. nah.. bagaimana caranya supaya atribut tersebut dapat valid XHTM?

Berikut Kodenya:
<div id="fb-root"></div>
<script type="text/javascript">
(function() {
var e = document.createElement('script'); e.async = true;
e.src = document.location.protocol +
'//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1';
document.getElementById('fb-root').appendChild(e);
}());
</script>
<div id="FbCont">
<script type="text/javascript">
<!--//--><![CDATA[//><!--
var fb = document.createElement('fb:like-box');
fb.setAttribute("href","Masukan alamat fan pages FB");
fb.setAttribute("show_faces","true");
fb.setAttribute("header","false");
fb.setAttribute("stream","false");
fb.setAttribute("width","200");
fb.setAttribute("font","segoe");
document.getElementById("FbCont").appendChild(fb);
//--><!]]>
</script>
</div>
Ganti yang di warnai merah dengan alamat fan pages FB punya sobat dan coba sobat cek website/blogkamu, nah demikian Cara membuat like box valid XHTML, semoga berguna.
Baca juga:
Download Template Valid XHTML 
Membuat Recent Post Valid XHTML
Membuat Page Number Valid Xhtml di Blog
Membuat Valid XHTML Widget Followers
Membuat Template Blog Lebih Valid XHTML

0 comments:

Post a Comment

Search

Loading...

Popular Posts

Powered by Blogger.

Blog Archive