Cara membuat kotak daftar isi blog

Kemarin ada salah satu pertanyaan buat saya dari pengunjung blog ini yang mana dia menanyakan bagaimana cara membuat kotak daftar isi seperti yang terlihat pada kanan blog ini,sayapun menjawabnya langsung melalui sms kalo daftar isi dikanan blog ini hanya dibuat secara manual dengan fungsi scroll,tapi untuk jelasnya biar aq posting saja ya...

Ya walau tutorial seperti hanya untuk pemula tapi gk apalah lha wong saya juga baru kemarin ko9k belajar ngeblognya,he he he....
ok.langsung aja ke tkp!

  1. Loggin ke blogger
  2. Klik rancangan/tata letak
  3. Add gadget/tambah gadget
  4. Masukkan kode dibawah ini:

    <style>
    .list {
    background: url("http://i1011.photobucket.com/albums/af239/sabarmuanas/sideicon.gif") no-repeat left center;border-bottom:1px dotted #ddd;line-height:1.2em;padding:3px 0px 0px 20px;
    }
    </style>

    <div style="overflow:auto; padding:3px; margin:0px 0px 0px 0px; width:220px; height:350px; background-color: #fffff; border:0px solid #000000;">


    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/membuat-footer-3-kolom-dibawah-posting.html">Membuat footer 3 kolom dibawah posting</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/cara-memasang-toolbar-wibiya-blog.html">Cara memasang toolbar Wibiya pada blog</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/membuat-background-berwarna-pada.html">Membuat background berwarna pada postingan</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/cara-membuat-text-area-dengan.html">Cara membuat text area dengan background warna dan gambar</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/membuat-background-pada-relate.html">Membuat background pada relate post/artikel terkait</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/cara-memasang-search-engin-pada-blog.html">Cara Memasang search engin pada blog</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/cara-membuat-kotak-banner.html">Cara membuat kotak banner</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/membuat-search-engin-pada-navbar-blog.html">Membuat search engin pada navbar blog</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/cara-menghapus-widget-yang-terkunci.html">Cara Menghapus widget yang terkunci</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/cara-membuat-navbar-auto-hidden.html">Cara membuat navbar auto hidden</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/cara-menghapus-komentar-blog.html">Cara menghapus komentar blog</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/membuat-dua-element-dibawah-header.html">Membuat dua element dibawah header</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/membuat-3-kolom-element-dibawah-header.html">Membuat 3 kolom element dibawah header</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/bertukar-link-dengan-adil.html">Bertukar link dengan adil</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/cara-membuat-widget-hanya-tampil-di.html">Cara membuat widget hanya tampil di homepage</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/membuat-breadcrumb-navigation-pada.html">Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger</a></div>

    <div class="list">
    <a href="http://infonetmu.blogspot.com/2010/05/membuat-menu-horisontal-pada-blogger.html">Membuat Menu Horisontal pada blogger</a></div>



    </div>
  5. Maka akan tampil seperti dibawah ini:




Keterangan:
  • yang saya beri warna merah adalah ukuran lebar dan tinggi kotaknya,sesuaikan dengan ukuran sidebar kamu
  • yang berwarna hijau adalah alamat/URL dari artikel kamu
  • sedangkan tulisan yang berkedip adalah salah satu contoh ancor untuk judul postinganya.


Mudah kan? selamat mencoba!


BACA JUGA!
- Cara supaya domain co.cc bisa diakses tanpa www(redirect tanpa www)
- Merubah Domain Blogspot menjadi co.cc
- Membuat scroll pada komentar blog
- Fungsi Gadget Followers pada Blog
- Cara mudah memasang meta tag blogger
- Mengubah tampilan iklan kumpulblogger
- Cara membuat label menjadi berwarna
- Membuat widget hanya muncul pada postingan
- Cara membuat daftar isi otomatis pada blogger
- Membuat Menu Horisontal pada blogger
- Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog

» Read More...

Download mig33 v4.30

Ada yang denger atau bahkan sudah menngunakan mig33 v4.30 belum? pasti sudah, tapi kenapa applikasi ini belum tersedia di wap.mig33.com yah...yah mig33 v4.30 ini memang belum resmi diluncurkan,atau applikasi ini hanya modif saja,yah silakan aja buat temen2 yang pengen mencobanya saya persilahkan saja,buat koleksi juga boleh he he he.....




Dowload mig33 v4.30 jar atau mig33 v4.30 jad

» Read More...

Hati2 Banned otomatis dari Global Admin mig33

Berita terbaru dari mig33 akan adanya banyak peraturan2 baru di mig33,antara lain admin ngekick gak kelihatan,Auto kick buat flooder, flooder bakal kicked secara otomatis,Multi yg tetep di rum selama 5mnt bakal kicked secara otomatis,Kicked 3 kali nick nya otomatis langsung banned,kena kick admin room/owner room sebanyak 3 kali maka akan terbanned otomatis oleh admin global,tapi apakah semua iyu benar adanya? untuk itulah akun tulis ini, ternyata saya dan temenku(haq56) melakukan surfei untuk menguji kebenaran tentang berita itu,ternyata fakta yang terjadi banyak kejanggalan2 juga, saya sendiri parkir multy di rum selama satu jam lebih aman2 saja,saya juga di kick admin mig33 lebih dari 3 kali juga gak kena banned otomatis,tapi hati2 tentang peraturan baru bahwa jika terkena kick oleh owner room/admin room maupun moderator room sebanyak 3 kali maka akan terbanned otomatis,ternyata benar adanya, saya sudah membuktikanya,saya menyuruh temen saya untuk kick 3 kali di rumnya,eh...alhasil terbanned dah....yah walau di lain sisi kadang masih belum jelas juga,karena di beberapa nik saya yang lain kok gk kena banned otomatis ya.....apa peraturan mig33 plinplan yah ato mig33 lg eror nie...buat temen3 yang bisa meberi masukan tentang peraturan baru ini silahkan saja memberi masukan melalui komentarnya ya...


» Read More...

Cara mengaktifkan 3G pada ponsel/hp

Berbicara mengenai 3G saya yakin anda semua pasti sudah tau apa itu 3G dan setidaknya anda pernah mendengar. Tujuan saya menulis artikel ini bukan untuk menjelaskan apa itu 3G tapi ingin berbagi khusus bagi anda yang mungkin belum tau cara mengaktifkan dan menggunakan layanan ini secara MAKSIMAL. Karena saya yakin walaupun layanan ini sudah lama dan sudah ada layanan yang lebih canggih lagi pasti masih ada diantara kita yang belum tau cara mengaktifkan dan menggunakan.
Kita langsung saja, syarat yang pertama untuk menggunakan layanan ini tentu saja ponsel anda harus support 3G. Yang kedua pastikan di daerah anda juga mendukung layanan 3G dari provider yang anda gunakan.
Sebelum membahas lebih jauh mungkin ada yang bertanya apa keunggulan layanan 3G ini ?
Saya akan memberi jawaban khusus untuk penggunaan koneksi internet saja, dimana layanan 3G ini memiliki speed jauh diatas GPRS dan EDGE. Tapi disamping itu ada lagi generasi terbaru yang disebut 3,5G atau HSDPA.
Apabila kedua syarat di atas sudah terpenuhi maka dipastikan anda dapat menggunakan layanan 3G ini untuk koneksi internet. Khusus contoh setting yang saya berikan, saya mengambil contoh ponsel nokia N70 dengan Provider TELKOMSEL.
Langkah pertama adalah aktivasi layanan 3G untuk provider anda, caranya untuk TELKOMSEL :

- Bisa denga mengakses *360# lalu tekan OK/YES dan ikuti instruksinya.
- Cara kedua bisa melalu SMS dengan format :
Ketik : 3G kirim ke 3636

Setelah menerima pemberitahuan bahwa layanan 3G di ponsel anda telah aktif langkah selanjutnya adalah anda harus mengubah pengaturan jaringan pada ponsel anda. Dan inilah pengaturan intinya dimana banyak orang yang tidak mengetahui.

Untuk ponsel nokia N70 masuk ke menu :

Pengaturan » Jaringan » modus jaringan pilih UMTS

Setelah memilih jaringan UMTS ponsel akan meminta restart. Setelah hidup kembali maka perhatikan bar penunjuk sinyal, apabila sinyalnya stabil itu artinya layanan 3G di tempat anda tersedia. Tapi kalau sinyalnya jadi kosong itu artinya lokasi tempat anda berada tidak mendukung layanan 3G.
Cara lain untuk meningkatkan kecepatan 3G yaitu dengan menggunakan koneksi GPRS tanpa alamat proxy dan port proxy.

Caranya masuk menu :

Pengaturan »Koneksi » Jalur akses » Pilihan » Jalur akses baru » Pakai pengaturan default :

Nama Koneksi : INTERNET
Media data : Data Paket
Nama jalur akses : internet
Nama pengguna : Kosongkan

Lalu masuk ke » Pilihan » Pengaturan lebih lanjut :

Jenis jaringan : IPv4
Alamat IP telepon : Otomatis
Nama server : Otomatis
Alamat server proxy : Tidak ada
Nomor port proxy : 0

Cukup segitu, silahkan dicoba !

» Read More...

Cara exstract file melalui ponsel

umumnya file-file yang ada di internet di simpan dalam berbagai macam format. Format tersebut seperti zip, rar, 7z, gzip, bzip2, tar, cab, iso, arj, lzhchm, z, cpio, rpm, deb dan nsis. Contohnya ketika kita mendownload sebuah template untuk blog biasanya disimpan dalam format rar atau zip. Begitupun dengan beberapa file lain. Untuk membuka atau mengextrak file ini pada PC diperlukan aplikasi dukungan seperti WinRaR atau WinZiP. Tapi bagaimana kalau kita hanya menggunakan sebuah ponsel ?
Jangan khawatir ada banyak cara dan tergantung jenis ponsel masing-masing. Pada ponsel keluaran Nokia versi E dan sebagian versi N biasanya sudah dilengkapi dengan aplikasi Zip Manager. Namun zip manager ini belum bisa mengextrak file dalam format yang lain.
Untuk ponsel yang belum memiliki aplikasi ini anda bisa mendownload WinRaR mobile atau Zip manager yang ada di halaman depan blog ini. Namun tidak semua ponsel mendukung untuk applikasi ini dan cara menggunakannya pun agak sulit. Itu semua tergantung kreatifitas anda. Aplikasi lain yang cocok anda gunakan khusus untuk ponsel Symbian adalah X-plorer yang juga bisa anda download di halaman depan blog ini.

Bagaimana apabila semua apalikasi itu tidak cocok untuk ponsel anda atau anda sulit menggunakan ?
Masih ada cara lain yang dapat anda coba namun ponsel anda harus support JSR-75 atau minimal bisa upload file. Kenapa harus bisa upload file karena extrak filenya dilakukan melalui web. Adapun prosesnya yaitu :

» Download sebuah file dengan format zip, rar atau yang lain.
» Simpan file tersebut pada folder yang anda kehendaki.
» Silahkan buka web ini http://www.wobZip.org

Pada halaman utama web ini tersedia kolom untuk upload file. Silahkan klik chose dan arahkan browser menuju folder tempat anda menyimpan file yang akan anda extrak. Setelah itu klik wobzip dan tunggu sampai proses pengunggahan selesai. Secara otomatis sistem ini akan mengekstrak file yang anda upload dan menampilkannya dalam bentuk link download. Silahkan anda download file yang anda kehendaki misalnya file.jar, file.sis dan lain-lain tergantung file apa yang anda butuhkan.

Kekurangannya adalah cara ini cukup boros menggunakan paket GPRS karena harus mendownload, upload lalu download lagi.

Selamat mencoba !

» Read More...

Cara mengganti template blogspot melalui hp/ponsel

Apakah kamu pernah mencoba mengganti template blog kamu dengan hp/ponsel? sulit kan!Saya sendiri telah mencoba beberapa kali dan hasilnya selalu gagal bahkan saya sempat berfikir bahwa tidak akan mungkin mengganti template melalaui ponsel. Namun setelah mencoba berkali-kali akhirnya saya bisa menemukan caranya.
Langkah pertama ketika akan mengganti template pada blog yaitu anda harus mengetahui jenis blog anda tapi untuk sekarang ini yang umum digunakan yaitu ''new blogger'' untuk blog yang lama biasanya di sebut ''classic blogger''. Untuk new blogger ini template yang digunakan yaitu jenis xml template. Ada dua cara untuk mengganti template yaitu :

1. Dengan cara mengcopy kode HTML dari template yang kita download dan paste ke HTML blog anda.
2. Dengan cara meng-upload xml template langsung dari ponsel ke blog anda.

Dari kedua cara di atas cara yang pertama tidak bisa digunakan melalui ponsel khususnya menggunakan browser operamini. Alasannya, pada browser operamini ''enter text'' nya hanya 5524 karakter sedangkan jumlah karakter dari kode HTML template yang akan di paste jauh diatas 5524 karakter jadi kita tidak bisa menggunakan cara ini.
Yang tepat gunakan cara ke dua, terlebih dahulu anda harus mencari template xml yang banyak tersedia gratis di google search. Biasanya template xml ini di download dengan extensi [dot]zip. Apabila anda telah menemukan dan mendownload tempalte.zip nya maka file tersebut harus di extrak menggunakan aplikasi winRaR atau Zip manager di ponsel anda. Setelah di extrak simpan salah satu file yang extensinya [dot]xml pada folder yang anda kehendaki di ponsel. Biasanya hanya ada satu file dengan extensi xml, file inilah yang akan kita upload.
Selanjutnya silahkan anda login dengan akun gmail anda, klik menu ''tata letak'' lalu klik ''edit HTML'' maka pada halaman ini akan muncul kolom untuk mengunggah file dari template yang akan kita upload/unggah. Silahkan upload file xml yang anda simpan tadi lalu klik menu ''unggah''. Apabila eror akan muncul pesan eror berwarna merah yang memberitahukan bahwa template anda gagal di parse. Coba di ulang karena ada beberapa faktor penyebabnya seperti koneksi internet yang kurang stabil atau bahkan biasanya template nya yang ada masalah atau tidak cocok. Kalau sudah diulang beberapa kali dan masih gagal silahkan anda coba upload jenis template yang lain. Kalau uploadnya berhasil akan muncul pesan seperti ini ''Harap konfirmasi bahwa beberapa widget dibawah ini akan dihapus''. Artinya upload anda berhasil dan selanjutnya klik menu ''Konfirmasi dan simpan'' dengan demikian template anda telah berhasil digantikan dan segera lihat perubahan blog anda.

Silahkan dicoba !!!

» Read More...

Cara membuat blog dengan HP/Ponsel

Blog yang sejarah awalnya hanya digunakan sebagai catatan harian seseorang di internet belakangan ini telah dimamfaatkan bermacam-macam sesuai kebutuhan dan hoby sang blogger. Lalu bagaimana membuat blog hanya dengan menggunakan ponsel ?
Mudah-mudahan artikel saya bisa membantu teman-teman yang akan membuat sebuah blog menggunakan ponsel. Sebelumnya saya sampaikan bahwa tujuan saya membuat artikel ini bukan untuk menggurui tapi untuk berbagi ilmu karena saya sendiri masih perlu banyak belajar.
Langkah awal saya sarankan agar anda menggunakan browser operamini di ponsel anda karena aplikasi ini tampilannya cukup bagus. Dan untuk aplikasi support saya sarankan anda mempunyai aplikasi winRaR untuk ponsel atau Zip manager Bagi pengguna ponsel symbian anda bisa register di http://www.dotsis.com untuk mendownload salah satu atau kedua aplikasi tersebut. Sedangkan untuk ponsel dengan platform java anda bisa cari aplikasinya di http://wap.getjar.com. Kedua aplikasi ini sangat kita perlukan di ponsel untuk meng-extrak file-file dengan extensional [dot]rar dan [dot]zip.
Setelah aplikasi dukungan siap mulailah menciptakan blog anda dengan terlebih dahulu membuat akun gmail yang juga bisa anda buat melalui browser operamini silahkan register di http://www.gmail.com apabila anda belum mempunyai akun gmail. Tapi apabila anda telah mempunyai akun gmail silahkan anda masuk di http://www.blogspot.com dan login dengan akun gmail anda.
Dengan mengubah settingan ke bahasa Indonesia setelah login silahkan klik menu ''buat blog'' lalu isikan data-data yang diminta seperti :

- Judul blog : Terserah Anda
- Alamat blog ( URL ) : Terserah anda misalnya http://belajar.blogspot.com

Setelah itu masukkan kode verifikasi kata yang tersedia dan klik menu ''lanjutkan''.
Berikutnya anda akan diminta untuk memilih template mana yang akan anda pakai dan klik lagi menu ''lanjutkan''. Apabila sukses maka akan muncul notifikasi di halaman selanjutnya bahwa blog anda sudah jadi. Artinya anda telah mempunyai blog pribadi dan silahkan klik menu ''Mulai Blogging'' untuk menulis entri yang akan anda terbitkan, tentu saja sesuai keinginan anda contohnya seperti artikel saya ini.
Dengan mengikuti langkah-langkah diatas artinya blog anda sudah jadi.

» Read More...

FutureTweets: Mengatur Jadwal Tweet

FutureTweets merupakan Layanan gratis yang dapat digunakan untuk mengatur jadwal tweet. Dengan memanfaatkan futuretweets ini, kita dapat mengirim tweet berdasarkan harian, mingguan atau bulanan.

FutureTweets


Semisal setiap hari ingin mengucapkan selamat pagi untuk tweeple tinggal menggunakan fururetweets ini dan diatur waktunya setiap jam 7 maka secara otomatis futuretweets akan mengirim tweet tersebut. jadi tidak perlu ngtweet setiap hari hanya untuk mengucapkan selamat pagi, hehe. lumayan kan..

Untuk mencoba futuretweets ini bisa di futuretweets.com

@ristiae

» Read More...

Cara mengukur berat/loading blog

Kemarin ada salah satu sobat blogger saya yakni mas jakazulham yang mengatakan kepada saya melalui komentarnya disini bahwa blog saya loadingnya sudah terasa berat,memang benar sih semakin hari semakin banyak script,image,hml maupun css yang bertambah pada blog ini,setelah saya mendapat informasi yang sangat positif itu saya langsung lari dan cek langsung ukur sendiri juga,wow hasilnya lumayan berat sih..lebih dari 80 kb,he he he...buat sobat yang lain silahkan saja ukur seberapa cepat loading blognya,saya rasa hal ini sangat penting karena jika blog kamu terasa berat maka pengunjung dari blog akan malas menunggu bahkan malah kapok datang lagi ke blog kamu, dulu saya pernah memasang toolbar wibiya pada blog ini,eh...ternyata tambah berat lalu saya segera menghapus toolbar tersebut, buat temen2 yang suka membuat efek2 pada blognya untuk tujuan mempercantik blog sih gk apa2 juga asal jangan sampai hal itu malah memberatkan blognya,salah satunya membuat efek turun salju pada blog, membuat efek pelangi pada link blog dll,he he he...

OK sobat blogger yang aq cintai...emmuach2...untuk mengetahui seberapa berat kecepatan loading blog kamu atau seberapa berat blog kamu silahkan saja masukkan alamat blog kamu pada kotak dibawah ini dan tekan cek...



Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)

(eg. iwebtool.com)



Powered by iWEBTOOL



» Read More...

Twitbacks.Com : Twitter Background Gallery Oke Punya!

Jika bosan dengan background yang sudah ada, ada pilihan lain yang ditawarkan oleh twitback. twitback merupakan layanan yang memungkinkan kita untuk membuat background twitter. Disitu juga terdapat beberapa pilihan theme dan dapat diedit sesuai keinginan.

Yang bagus dari twitbacks ini, kita dapat menambah elemen profile dalam bentuk gambar berupa nama, alamat blog / website, email, logo bahkan foto dan dapat mengatur sendiri pilihan style untuk font. Hasilnya diletakan di profile diarea sebelah kiri dari background. Untuk mencobanya bisa di alamat Twitbacks.com
jangan lupa follow @ristiae

» Read More...

Twellow : Twitter Search Directory

Twellow.com itu merupakan layanan yang dikhususkan sebagai Twitter Search Directory. Seperti yang kita ketahui pengguna twitter dari hari ke hari semakin bertambah, dengan semakin banyaknya pengguna twitter ini tentu akan semakin sulit melakukan pencariankan. Dengan Twellow.com inilah kita dapat dengan mudah mencari user sesuia dengan kategorinya.

di halaman utama twellow.com, kita dapat langsung mencari berdasarkan nama pengguna atau melakukan filter pencarian yang lebih spesifik yaitu dengan memilih kategori tertentu, dan hasil pencarian akan diurutkan sesuai kata yang paling relevan.

» Read More...

Agar co.cc dapat diakses tanpa www (redirect)

Bagi sobat blogger yang pengen beralih ke domain co.cc Mungkin dengan sangat mudah bisa mensetting domainnya Tapi bisakah blogspot kamu diakses tanpa www? itulah pertanyaanya,cos setting yang sebelumnya banyak yang bilang bahwa domain co.cc mereka hanya bisa diakses dengan www,nah kali ini saya akan membahas bagaimana cara agar co.cc kamu bisa diakses tanpa www.

Langsung Saja...
1. Ping blog kamu dulu untuk mengetahui IP Address. Klik Start - Run. Ketikkan pada kolom ketik CMD dan Enter untuk membuka Command Prompt.


2. Masuk jendela command prompt, silahkan Anda ketikkan ping www.alamatanda.co.cc

3. Tekan enter dan Anda akan mengetahui IP Address blog Anda.


Add Record
4. Login ke akun .co.cc Anda
5. Masuk ke bagian zona record. Dan masukkan data sebagai berikut
Host isi dengan alamat blog Anda tanpa www, misal: sabarmuanas.co.cc
TTL biarkan default
Type, pilih A
Value, isi dengan IP yang telah Anda dapatkan

6. Klik tombol Setup

Atur Redirect
Login blogger. Masuk ke pengaturan. Klik Publikasikan. Centang checklist redirect/mengarahkan namabloganda.co.cc to/ke www.namabloganda.co.cc


Sekarang Anda memiliki 2 list pada zona record, yakni pengaturan awal dengan CNAME dan juga pengaturan di atas agar penulisan tanpa www di redirect menjadi dengan www. Dengan begini, kemungkinan orang salah alamat saat menuju blog Anda semakin kecil. Tunggu hingga 48 jam untuk penyesuaian... Semoga berhasil....

» Read More...

Cara Mengukur seberapa berat blog/web kamu

Kemarin ada salah satu sobat blogger saya yakni mas jakazulham yang mengatakan kepada saya melalui komentarnya disini bahwa blog saya loadingnya sudah terasa berat,memang benar sih semakin hari semakin banyak script,image,hml maupun css yang bertambah pada blog ini,setelah saya mendapat informasi yang sangat positif itu saya langsung lari dan cek langsung ukur sendiri juga,wow hasilnya lumayan berat sih..lebih dari 80 kb,he he he...buat sobat yang lain silahkan saja ukur seberapa cepat loading blognya,saya rasa hal ini sangat penting karena jika blog kamu terasa berat maka pengunjung dari blog akan malas menunggu bahkan malah kapok datang lagi ke blog kamu, dulu saya pernah memasang toolbar wibiya pada blog ini,eh...ternyata tambah berat lalu saya segera menghapus toolbar tersebut, buat temen2 yang suka membuat efek2 pada blognya untuk tujuan mempercantik blog sih gk apa2 juga asal jangan sampai hal itu malah memberatkan blognya,salah satunya membuat efek turun salju pada blog, membuat efek pelangi pada link blog dll,he he he...

OK sobat blogger yang aq cintai...emmuach2...untuk mengetahui seberapa berat kecepatan loading blog kamu atau seberapa berat blog kamu silahkan saja masukkan alamat blog kamu pada kotak dibawah ini dan tekan cek...



Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)

 
(eg. iwebtool.com)
 
 

 

Powered by iWEBTOOL





BACA JUGA!
- Cara supaya domain co.cc bisa diakses tanpa www(redirect tanpa www)
- Merubah Domain Blogspot menjadi co.cc
- Membuat scroll pada komentar blog
- Fungsi Gadget Followers pada Blog
- Cara mudah memasang meta tag blogger
- Mengubah tampilan iklan kumpulblogger
- Cara membuat label menjadi berwarna
- Membuat widget hanya muncul pada postingan
- Cara membuat daftar isi otomatis pada blogger
- Membuat Menu Horisontal pada blogger
- Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog

» Read More...

Cara supaya domain co.cc bisa diakses tanpa www(redirect tanpa www)

Bagi sobat blogger yang pengen beralih ke domain co.cc Mungkin dengan sangat mudah bisa mensetting blogspot ke domain co.cc Tapi bisakah blogspot kamu diakses tanpa www? itulah pertanyaanya,cos setting yang sebelumnya banyak yang bilang bahwa domain co.cc mereka hanya bisa diakses dengan www,nah kali ini saya akan membahas bagaimana cara agar co.cc kamu bisa diakses tanpa www.

Langsung Saja...
1. Ping blog kamu dulu untuk mengetahui IP Address. Klik Start - Run. Ketikkan pada kolom ketik CMD dan Enter untuk membuka Command Prompt.


2. Masuk jendela command prompt, silahkan Anda ketikkan ping www.alamatanda.co.cc

3. Tekan enter dan Anda akan mengetahui IP Address blog Anda.


Add Record
4. Login ke akun .co.cc Anda
5. Masuk ke bagian zona record. Dan masukkan data sebagai berikut
Host isi dengan alamat blog Anda tanpa www, misal: sabarmuanas.co.cc
TTL biarkan default
Type, pilih A
Value, isi dengan IP yang telah Anda dapatkan

6. Klik tombol Setup

Atur Redirect
Login blogger. Masuk ke pengaturan. Klik Publikasikan. Centang checklist redirect/mengarahkan namabloganda.co.cc to/ke www.namabloganda.co.cc


Sekarang Anda memiliki 2 list pada zona record, yakni pengaturan awal dengan CNAME dan juga pengaturan di atas agar penulisan tanpa www di redirect menjadi dengan www. Dengan begini, kemungkinan orang salah alamat saat menuju blog Anda semakin kecil. Tunggu hingga 48 jam untuk penyesuaian... Semoga berhasil....

BACA JUGA!
- Merubah Domain Blogspot menjadi co.cc
- Membuat scroll pada komentar blog
- Fungsi Gadget Followers pada Blog
- Cara mudah memasang meta tag blogger
- Mengubah tampilan iklan kumpulblogger
- Cara membuat label menjadi berwarna
- Membuat widget hanya muncul pada postingan
- Cara membuat daftar isi otomatis pada blogger
- Membuat Menu Horisontal pada blogger
- Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO

» Read More...

Merubah Domain Blogspot menjadi co.cc

Apakah teman2 mempunyai sebuah blog di blogspot?
Apakah teman2 kadang merasa "sebal" dengan domain yang panjaaangg sekali seperti namakita.blogspot.com ?
Jika jawabannya iya, maka kali ini saya akan berbagi ilmu bagaimana cara merubah domain blogspot kita menjadi .co.cc dengan cara redirect.

Domain .co.cc merupakan layanan gratis untuk "memperpendek" domain kita menjadi www.namakita.co.cc agar terlihat lebih simpel, profesional, dan mudah diingat. Nah sebelumnya coba teman2 buka,daftar dan silahkan buat domain co.cc melalui link ini atau klik saja banner dibawah ini:

CO.CC:Free Domain

atau kamu bisa cek ketersediaan domain co.cc kamu melalui dibawah ini:



setelah itu lihat apakah nama yang temen2 pilih sudah ada yang memiliki atau tidak, karena jika ada yang sudah memiliki, teman-teman bisa "membeli" domain tersebut. Tapi karena kita akan melakukan sesuatu yang gratis, maka saya sarankan tidak memilih nama yang berbayar,tapi jika kamu membayarnya juga gk apa2 sih..hehe..

Jika teman2 sudah memilih dan mendaftarkan nama, akan ada konfirmasi ke alamat email (seperti membuat blog/facebook). Jika konfirmasi selesai maka nama domain.co.cc yang teman-teman pilih tadi sudah resmi menjadi milik teman-teman.

Ok, sekarang kita menuju ke cara setting domain co.cc kamu:
  • Masuk pada menu Domain setting
  • Manage Domain dan klik Setup
  • langsung klik menu Zona Record
  • Isi add record dengan isian sebagai berikut :
Host : isi dengan nama domain yang sudah anda daftarkan misal : www.namablog.co.cc
TTL : 1 D (tidak perlu dirubah)
Type : cname
Value : ghs.google.com
  • Kemudian klik Setup

merubah blogspot menjadi co.cc

  • Setelah itu Silahkan masuk ke blogger
  • Kemudian rubah settingan di blogspot.
  • Pilih Pengaturan
  • klik Publikasikan
  • klik Domain Kustom
  • Klik "Beralihlah ke pengaturan lanjut"
  • Masukkan nama domain misal : www.contohblogsabar.co.cc
  • Klik Simpan Pengaturan
Settingan ini biasanya akan berlaku dalam waktu 2x24 jam dan bisa lebih cepat (pengalaman saya hanya 15 menit). Sebelum itu usahakan jangan menyebar domain co.cc teman2 dahulu karena kita harus menunggu sampai settingan kita benar2 berlaku.

Dan jangan khawatir, karena semua pembaca yang menuju blog teman2 yang dulu akan langsung diarahkan ke co.cc. Contohnya jika teman2 membuka blog http://sabarmuanas.blogspot.com maka akan langsung diarahkan ke www.sabarmuanas.co.cc.

Sekian tutorial meredirect domain kita ke .co.cc. Lain waktu saya akan berbagi tutorial yang pastinya berguna bagi teman2 semua.


BACA JUGA!
- Membuat scroll pada komentar blog
- Fungsi Gadget Followers pada Blog
- Cara mudah memasang meta tag blogger
- Mengubah tampilan iklan kumpulblogger
- Cara membuat label menjadi berwarna
- Membuat widget hanya muncul pada postingan
- Cara membuat daftar isi otomatis pada blogger
- Membuat Menu Horisontal pada blogger
- Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog

» Read More...

Mencari Dollar dari NEOBUX.COM

Banyak program PTC/affiliate yang belum tentu bisa dipercaya bahwa mereka benar2 membayar para membernya,tapi Program PTC yang satu ini juga sudah terbukti membayar para membernya,selain co.cc yang sudah saya ikuti,saya juga sudah membuktikanya bahwa program neobux lebih cepat mendapatkan dolar,jika kamu berminat juga untuk program yang satu ini saya persilahkan saja,adapun saratnya juga cukup mudah,kamu cukup punya akun paypal untuk pembayaran dari hasil yang kamu peroleh.

Keuntungan ikut NeoBux

-->Anda akan dibayar $ 0.01 - $0.02 US DOLLAR untuk setiap klik yang anda lakukan.
-->Anda akan dibayar $ 0.01 - $0.02 US DOLLAR untuk setiap klik yang dilakukan referral.

  • Anda klik 4 iklan perhari, anda akan menghasilkan $0.04
  • Anda klik 4 iklan setiap hari, dalam sebulan anda akan menghasilkan $1.2
  • 100 referral anda klik 4 iklan perhari, anda akan mendapatkan $4
  • 100 referral anda klik 4 iklan perhari, dalam sebulan anda akan mendapatkan $120
  • Total penghasilan bulanan anda di neobux adalah $121.2 US DOLLAR GRATIS
Tahap awal sebelum mendaftar
  • Di sarankan gunakan browser MOZZILA FIREFOX saat mendaftar agar lebih perfect, akses sedikit lebih cepat dan jarang terjadi error.
  • Siapkan account paypal atau alertpay untuk menerima pembayaran dan sebagai syarat untuk mendaftar. Saat mendaftar anda membutuhkan salah satu dari payment processor ini untuk mengisi form pendaftaran, neobux akan meminta anda memasukkan email paypal atau alertpay anda. Silakan daftar alertpay atau paypal terlebih dahulu.
  • Tidak masalah apakah saat mendaftar neobux nanti akun paypal atau alertpay anda sudah verified atau belum karena tidak akan mempengaruhi selama proses pengisian form.
  • Setelah punya account alertpay atau paypal, silakan ikuti tahapan berikut ini untuk memulai.
Cara Mendaftar Neobux :
  1. Silakan klik disini dan anda akan dibawa ke situs neobux!
  2. Pada halaman utama situs neobux silakan anda lihat ke bagian kanan atas dan klik menu REGISTER.
  3. Anda akan melihat sebuah form pendaftaran seperti gambar dibawah ini :


    • Username, silakan tulis sesuka hati hanya satu kata tanpa spasi,
    • Password adalah kata sandi rahasia anda untuk masuk ke member area,
    • Email adalah alamat email anda yang valid.
    • Alertpay/paypal email adalah email paypal atau alertpay, jika belum ada masukan email dulu baru bikin paypal dan alertpay.
    • Birth year adalah tahun kelahiran.
    • Image verification silakan samakan dengan gambar yang ada,besar kecil huruf tidak berpengaruh.


  4. Jika semua sudah benar silakan klik tombol CONTINUE yang berwarna kuning.
  5. Anda akan melihat halaman baru dan JANGAN ANDA TUTUP HALAMAN TERSEBUT,
  6. Biarkan halaman ini terbuka dan silakan buka alamat email anda. Jika halaman di atas anda tutup maka secara otomatis pendaftaran anda akan gagal dan data anda akan di blacklist (anda tidak dapat daftar lagi).
  7. Carilah email dari neobux dan temukan kode konfirmasi dari neobux.
  8. Copy kode tersebut (CTRL + C) dan silakan kembali ke halaman pendaftaran yang sebelumnya saya tegaskan agar anda tidak menutupnya.
  9. Paste kode konfirmasi yang baru saja di kirimkan ke alamat email anda pada form yang tersedia.
  10. Masukkan IMAGE VERIFICATION dan samakan dengan gambar dibawahnya dan setelah itu silakan klik satu kali pada tombol menu FINISH REGISTRATION
Nah sekarang account NeoBux sudah jadi…….
Cara Klik Iklan di Neobux
Langkah pertama untuk menghasilkan uang dari neobux adalah dengan klik pada beberapa link iklan yang ditampilkan dihalaman klik iklan. Setiap iklan yang anda klik akan memberikan anda dollar gratis. Silakan ikuti langkah berikut ini untuk klik iklan dan menghasilkan uang di neobux :
  1. Silakan login dulu dan lihat ke kanan atas, klik VIEW ADVERTISEMENTS,
  2. Setelah klik VIEW ADVERTISEMENTS anda akan dibawa kehalaman klik iklan. Disana terdapat 4 iklan yang dapat anda klik hari ini. Sebagai member standar anda memang mendapat jatah klik yang sedikit, kalau anda upgrade ke GOLDEN MEMBER anda akan mendapatkan jatah iklan lebih banyak,
  3. Sebagai contoh saya akan klik link pertama WINDOWS CASINO dan silakan anda ikuti,
  4. Silakan klik tanda bulat merah yang muncul setelah link di klik. Kemudian akan terbuka sebuah halaman baru yang isinya adalah situs milik pemasang iklan.
  5. Tunggu sampai situs pemasang iklan terbuka sempurna, dan tunggu sampai loading selesai,
  6. Selamat! Anda baru saja menghasilkan $0.01 pertama anda di neobux. Silakan tutup halaman situs pemasang iklan, kembali ke halaman klik iklan dan lanjutkan dengan klik pada iklan-iklan selanjutnya. Jika hari ini anda klik 4 iklan, itu berarti anda sudah mengumpulkan $0.04 pada saldo anda di neobux. Iklan-iklan ini dapat anda klik kembali setelah 1 x 24 jam.

Tunggu apa lagi, mau mencoba keberuntungan, silahkan mendaftarkan disini - GRATISSS!!! atau klik banner berikut.



» Read More...

Membuat scroll pada komentar blog

Para rekan blogger sekalian...kita berjumpa lagi dlm acara tutorial kali ini, dengan judul "Membuat Scroll pada komentar blog". Apa itu scroll? Kalau ini teman2 pasti sudah pada tahu, tu lho di bagian kanan browsernya teman2...yang biasanya membuat gulung2/geser halaman web/blog, nah itulah yang namanya scroll. Selama si empunya nulis2 tutorial masalah blogging di blogger, ini adalah postingan yang kedua yang membahas mengenai pembuatan scroll, sebelumnya saya sudah nulis tutorial "Cara Membuat kotak Scroolbar pada blog" tapi jika kamu pengen membuat kotak komentar kamu juga mempunyai fungsi scroll ada cara mudah yang bisa kamu lakukan,caranya sbb:

  • lalu klik Tata Letak,
  • kemudian Klik Edit HTML.
  • Dan yang paling penting jangan lupa centang si "expand widget template"
  • Cari kode yang mirip seperti ini:

    <dl id='comments-block'>
    <b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
    <dt class='comment-author' expr:id='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'>
    <a expr:name='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'/>
    <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
    <b:else/>
    <data:comment.author/>

    </b:if>
    <data:commentPostedByMsg/>
    </dt>
    <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
    <dd class='comment-body-author'>
    <p><data:comment.body/></p>
    </dd>
    <b:else/>
    <dd class='comment-body'>
    <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
    <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
    <b:else/>
    <p><data:comment.body/></p>
    </b:if>

    </dd>
    </b:if>
    <dd class='comment-footer'>
    <span class='comment-timestamp'>
    <a expr:href='&quot;#comment-&quot; + data:comment.id' title='comment permalink'>
    <data:comment.timestamp/>
    </a>
    <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
    </span>
    </dd>

    </b:loop>
    </dl>
    Nah, kalau sudah memperhatikan kode di atas, sekarang tambahkan kode berwarna merah,yang akhirnya menjadi seperti berikut:

    <div style='overflow:auto; width:ancho; height:350px;'>
    <dl id='comments-block'>
    <b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
    <dt class='comment-author' expr:id='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'>
    <a expr:name='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'/>
    <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
    <b:else/>
    <data:comment.author/>

    </b:if>
    <data:commentPostedByMsg/>
    </dt>
    <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
    <dd class='comment-body-author'>
    <p><data:comment.body/></p>
    </dd>
    <b:else/>
    <dd class='comment-body'>
    <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
    <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
    <b:else/>
    <p><data:comment.body/></p>
    </b:if>

    </dd>
    </b:if>
    <dd class='comment-footer'>
    <span class='comment-timestamp'>
    <a expr:href='&quot;#comment-&quot; + data:comment.id' title='comment permalink'>
    <data:comment.timestamp/>
    </a>
    <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
    </span>
    </dd>

    </b:loop>
    </dl>
    </div>

  • Klik simpan template
NB:eman2 juga bisa mengatur panjang lokasi kotak komen yang ber-scroll itu dengan cara mengatur nilai pada kode <div style='overflow:auto; width:ancho; height:350px;'> nah perhatikan pada bagian:350px . Angka tersebut dapat tman2 atur sesuai keinginan tman2, tapi lihat dulu hasil kerjaannya tman2 pada kolom komentar postingannya, apakah sudah sesuai dengan ukuran kotak komen yg tman2 inginkan


BACA JUGA!
- Fungsi Gadget Followers pada Blog
- Cara mudah memasang meta tag blogger
- Mengubah tampilan iklan kumpulblogger
- Cara membuat label menjadi berwarna
- Membuat widget hanya muncul pada postingan
- Cara membuat daftar isi otomatis pada blogger
- Membuat Menu Horisontal pada blogger
- Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog

» Read More...

Fungsi Gadget Followers pada Blog

Follower atau gadget follower pada blog,pentingkah gadget/widget ini pada blogger? mungkin anda bisa menjawabnya sendiri,seperti yang kita ketahui Gadget follower ini disediakan oleh Blogger (atas jasa Google friend Connect) untuk memudahlan kita mendapatkan pembaca tetap blog kita, sehingga dengan hadirnya gadget ini akan membantu perkembangan blog kita ke depannya.

Lalu apakah manfaat gatget follower ini? yang pasti salah satu jawabanya adalah bahwa gadget followers ini benar-benar penting, pasalnya memiliki hubungan erat dengan masalah trafik alias jumlah pengunjung blog kita. Nah, kalau sudah membicarakan masalah jumlah pengunjung blog...maka ini juga berhubungan dengan perkembangan blog kita ke depannya.

Di saat teman-teman memasang gadget followers ini dan ada yang follow/ikut, maka setiap kali anda membuat postingan terbaru, maka akan secara otomatis tampil di Dasbor Blogger sang pengikut/follower. Dengan begitu, kita bisa juga menyebut gadget follower ini adalah gadget yang berfungsi sebagai penyampai postingan terbaru langsung ke daftar bacaan di Dasbor para pengikut blog kita, dan tentunya hal ini akan memudahkan para pengikut blog kita untuk mengunjungi blog kita di lain waktu. Nah, di sini lah trafik blog kita mulai berkembang, atau minimal sudah memiliki pengunjung tetap,para followerspun akan dapat feed dari postingan terbaru kita di dasboard blog mereka seperti tampilan gambar dibawah ini:

Manfaat gadget followers pada blog

Bagaimana, sudahkah teman-teman memasang gadget followers di blognya masing-masing? Kalau belum, segera pasang sekarang juga dan miliki pembaca tetap blog anda. Jika teman-teman merasa kesulitan untuk memasang gadget ini, silahkan diperaktekkan melalui langkah-langkah berikut:

  • silahkan login ke akun Blogger
  • Pilih menu Tata Letak/Layout
  • Lalu klik Tambah gadget
  • Pilih gadget yang bernama "Pengikut"Kalau sudah selesai, klik Simpan

    Gadget  Followers pada Blog
  • Drag/seret gadget followers anda ke tempat yang anda inginkan (bisa di header, sidebar, maupun footer)

BACA JUGA!
- Cara mudah memasang meta tag blogger
- Mengubah tampilan iklan kumpulblogger
- Cara membuat label menjadi berwarna
- Membuat widget hanya muncul pada postingan
- Cara membuat daftar isi otomatis pada blogger
- Membuat Menu Horisontal pada blogger
- Membuat Breadcrumb Navigation pada blogger
- Cara membuat widget hanya tampil di homepage
- bertukar link dengan adil
- Membuat 3 kolom element dibawah header
- Membuat dua element dibawah header
- Cara menghapus komentar blog
- Cara membuat navbar auto hidden
- Membuat search engin pada navbar blog
- Cara membuat kotak banner
- Cara Memasang search engin pada blog
- Membuat background pada relate post/artikel terkait
- Cara membuat text area dengan background warna dan gambar
- Membuat footer tiga kolom di bawah posting
- Cara memasang sitemeter pada blog
- Memasang tombol share twitter dan facebook pada setiap postingan
- Meta tag title blog yang ramah SEO
- Membuat efek turun salju pada blog

» Read More...

Mempercantik Tampilan Facebook Dengan Applikasi

Hai teman facebook,percantik tampilan profil dan beranda facebook kamu dengan sebuah applikasi visitor  info.Sebenarnya applikasi ini kegunaan utamanya yakni untuk mengetahui basic info, email, ip, website, dan lain-lain.Namun selain itu penggunaan applikasi bisa di manfaatkan untuk membuat halaman facebook kamu menjadi menarik.

Tampilan dinding,beranda,dan wall teman facebook kamu akan berubah setelah kamu menggunakan applikasi visitor info.Apabila kamu mengggunakan appliaksi ini,di halaman facebook kamu akan muncul daun-daun berguguran.Applikasi ini berbeda dengan applikasi grease monkey atau pagerarge.


Applikasi ini ada di dalam facebook.Tertarik untuk mencobanya?Silahkan menuju ke sini: apps.facebook.com/visitor-info/?_fb_fromhash=abbb884d6da9fc28f29883c84aef9448

*kemudian,klik izinkan applikasi
*Setelah itu tambahkan ke tab profil
*Setelah berhasil di tambahkan ke tab profil,"click me"pada applikasi.
*Tampilan facebook pun berubah,dengan munculnya daun-daun berguguran.
*Untuk mengembalikan seperti semula,tekan F5 pada keyboard atau refresh pada mouse.

» Read More...

Jadwal pertandingan piala dunia 2010 Afrika selatan

Gema piala dunia 2010 telah berkumandang, akankah indonesia akan dapat ikut piala dunia kelak ha ha... jangan pesimis sobat indonesia bisa kok jadi juara,bahkan juara dunia, asal kita ramai2 berdoa agar lawan2 indonesia kram semua kakinya dulu,he he he...



Jumat, 11 Juni
Grup A:
11 Juni 2010
21:00 Afrika Selatan v Meksiko, Soccer City, Johannesburg
12 Juni 2010
01:30 Uruguay v Prancis, Cape Town Stadium, Cape Town

17 Juni 2010
01:30 Afrika Selatan v Uruguay, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria
17 Juni 2010
18:30 Prancis v Meksiko, Peter Mokaba Stadium, Polokwane

22 Juni 2010
21:00 Meksiko v Uruguay, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg
21:00 Prancis v Afrika Selatan, Free State Stadium, Bloemfontein

Grup B:
12 Juni 2010
18:30 Argentina v Nigeria, Ellis Park Stadium, Johannesburg
21:00 Korea Selatan v Yunani, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth

17 Juni 2010
21:00 Argentina v Korea Selatan, Soccer City, Johannesburg
18 Juni 2010
01:30 Yunani v Nigeria, Free State Stadium, Bloemfontein

23 Juni 2010
01:30 Yunani v Argentina, Peter Mokaba Stadium, Polokwane
01:30 Nigeria v Korea Selatan, Moses Mabhida Stadium, Durban

Grup C:
13 Juni 2010
01:30 Inggris v Amerika Serikat, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg
13 Juni 2010
18:30 Aljazair v Slovenia, Peter Mokaba Stadium, Polokwane

18 Juni 2010
21:00 Inggris v Aljazair, Cape Town Stadium, Cape Town
19 Juni 2010
01:30 Slovenia v Amerika Serikat, Ellis Park Stadium, Johannesburg

23 Juni 2010
21:00 Amerika Serikat v Aljazair, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria
21:00 Slovenia v Inggris, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth

Grup D:
13 Juni 2010
21:00 Jerman v Australia, Moses Mabhida Stadium, Durban
14 Juni 2010
01:30 Serbia v Ghana, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria

18 Juni 2010
18:30 Jerman v Serbia, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth
19 Juni 2010
18:30 Ghana v Australia, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg

24 Juni 2010
01:30 Australia v Serbia, Mbombela Stadium, Nelspruit
01:30 Ghana v Jerman, Soccer City, Johannesburg

Grup E:
14 Juni 2010
18:30 Belanda v Denmark, Soccer City, Johannesburg
21:00 Jepang v Kamerun, Free State Stadium, Bloemfontein

19 Juni 2010
21:00 Belanda v Jepang, Moses Mabhida Stadium, Durban
20 Juni 2010
01:30 Kamerun v Denmark, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria

25 Juni 2010
01:30 Denmark v Jepang, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg
01:30 Kamerun v Belanda, Cape Town Stadium, Cape Town

Grup F:
15 Juni 2010
01:30 Italia v Paraguay, Cape Town Stadium, Cape Town
15 Juni 2010
18:30 Selandia Baru v Slowakia, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg

20 Juni 2010
18:30 Italia v Selandia Baru, Mbombela Stadium, Nelspruit
21:00 Slowakia v Paraguay, Free State Stadium, Bloemfontein

24 Juni 2010
21:00 Paraguay v Selandia Baru, Peter Mokaba Stadium, Polokwane
21:00 Slowakia v Italia, Ellis Park Stadium, Johannesburg

Grup G:
15 Juni 2010
21:00 Brasil v Korea Utara, Ellis Park Stadium, Johannesburg
16 Juni 2010
01:30 Pantai Gading v Portugal, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth

21 Juni 2010
01:30 Brasil v Pantai Gading, Soccer City, Johannesburg
21 Juni 2010
18:30 Portugal v Korea Utara, Cape Town Stadium, Cape Town

25 Juni 2010
21:00 Korea Utara v Pantai Gading, Mbombela Stadium, Nelspruit
21:00 Portugal v Brasil, Moses Mabhida Stadium, Durban

Grup H:
16 Juni 2010
18:30 Spanyol v Swiss, Moses Mabhida Stadium, Durban
21:00 Honduras v Cili, Mbombela Stadium, Nelspruit

21 Juni 2010
21:00 Spanyol v Honduras, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth
22 Juni 2010
01:30 Cili v Swiss, Ellis Park Stadium, Johannesburg

26 Juni 2010
01:30 Swiss v Honduras, Free State Stadium, Bloemfontein
01:30 Cili v Spanyol, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria

16 Besar
26 Juni 2010, 21:00
Juara Grup A v Peringkat Kedua Grup B, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth (Partai 49)

27 Juni 2010, 01:30
Juara Grup C v Peringkat Kedua Grup D, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg (Partai 50)

27 Juni 2010, 21:00
Juara Grup D v Peringkat Kedua Grup C, Free State Stadium, Bloemfontein (Partai 51)

28 Juni 2010, 01:30
Juara Grup B v Peringkat Kedua Grup A, Soccer City, Johannesburg (Partai 52)

28 Juni 2010, 21:00
Juara Grup E v Peringkat Kedua Grup F, Moses Mabhida Stadium, Durban (Partai 53)

29 Juni 2010, 01:30
Juara Grup G v Peringkat Kedua Grup H, Ellis Park Stadium, Johannesburg (Partai 54)

29 Juni 2010, 21:00
Juara Grup F v Peringkat Kedua Grup E, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria (Partai 55)

30 Juni 2010, 01:30
Juara Grup H v Peringkat Kedua Grup G, Cape Town Stadium, Cape Town (Partai 56)

Perempat-Final
2 Juli 2010, 21:00
Pemenang Partai 53 v Pemenang Partai 54, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth (Partai 57)

3 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 49 v Pemenang Partai 50, Soccer City, Johannesburg (Partai 58)

3 Juli 2010, 21:00
Pemenang Partai 52 v Pemenang Partai 51, Cape Town Stadium, Cape Town (Partai 59)

4 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 55 v Pemenang Partai 56, Ellis Park Stadium, Johannesburg (Partai 60)

Semi-final
7 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 58 v Pemenang Partai 57, Cape Town Stadium, Cape Town (Partai 61)

8 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 59 v Pemenang Partai 60, Moses Mabhida Stadium, Durban (Partai 62)

Perebutan Juara Ketiga
11 Juli 2010, 01:30
Tim Kalah Partai 61 v Tim Kalah Partai 62, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth (Partai 63)

Final
12 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 61 v Pemenang Partai 62, Soccer City, Johannesburg (Partai 64)

Siapkah anda menantikan Piala dunia 2010, jangan lupa bagi yang ngedukung Spanyol dan Argentina, mari gabung kemari yak.xixixi...

» Read More...

Jadwal pertandingan piala dunia 2010

Gema piala dunia 2010 telah berkumandang, akankah indonesia akan dapat ikut piala dunia kelak ha ha... jangan pesimis sobat indonesia bisa kok jadi juara,bahkan juara dunia, asal kita ramai2 berdoa agar lawan2 indonesia kram semua kakinya dulu,he he he...



Jumat, 11 Juni
Grup A:
11 Juni 2010
21:00 Afrika Selatan v Meksiko, Soccer City, Johannesburg
12 Juni 2010
01:30 Uruguay v Prancis, Cape Town Stadium, Cape Town

17 Juni 2010
01:30 Afrika Selatan v Uruguay, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria
17 Juni 2010
18:30 Prancis v Meksiko, Peter Mokaba Stadium, Polokwane

22 Juni 2010
21:00 Meksiko v Uruguay, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg
21:00 Prancis v Afrika Selatan, Free State Stadium, Bloemfontein

Grup B:
12 Juni 2010
18:30 Argentina v Nigeria, Ellis Park Stadium, Johannesburg
21:00 Korea Selatan v Yunani, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth

17 Juni 2010
21:00 Argentina v Korea Selatan, Soccer City, Johannesburg
18 Juni 2010
01:30 Yunani v Nigeria, Free State Stadium, Bloemfontein

23 Juni 2010
01:30 Yunani v Argentina, Peter Mokaba Stadium, Polokwane
01:30 Nigeria v Korea Selatan, Moses Mabhida Stadium, Durban

Grup C:
13 Juni 2010
01:30 Inggris v Amerika Serikat, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg
13 Juni 2010
18:30 Aljazair v Slovenia, Peter Mokaba Stadium, Polokwane

18 Juni 2010
21:00 Inggris v Aljazair, Cape Town Stadium, Cape Town
19 Juni 2010
01:30 Slovenia v Amerika Serikat, Ellis Park Stadium, Johannesburg

23 Juni 2010
21:00 Amerika Serikat v Aljazair, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria
21:00 Slovenia v Inggris, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth

Grup D:
13 Juni 2010
21:00 Jerman v Australia, Moses Mabhida Stadium, Durban
14 Juni 2010
01:30 Serbia v Ghana, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria

18 Juni 2010
18:30 Jerman v Serbia, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth
19 Juni 2010
18:30 Ghana v Australia, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg

24 Juni 2010
01:30 Australia v Serbia, Mbombela Stadium, Nelspruit
01:30 Ghana v Jerman, Soccer City, Johannesburg

Grup E:
14 Juni 2010
18:30 Belanda v Denmark, Soccer City, Johannesburg
21:00 Jepang v Kamerun, Free State Stadium, Bloemfontein

19 Juni 2010
21:00 Belanda v Jepang, Moses Mabhida Stadium, Durban
20 Juni 2010
01:30 Kamerun v Denmark, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria

25 Juni 2010
01:30 Denmark v Jepang, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg
01:30 Kamerun v Belanda, Cape Town Stadium, Cape Town

Grup F:
15 Juni 2010
01:30 Italia v Paraguay, Cape Town Stadium, Cape Town
15 Juni 2010
18:30 Selandia Baru v Slowakia, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg

20 Juni 2010
18:30 Italia v Selandia Baru, Mbombela Stadium, Nelspruit
21:00 Slowakia v Paraguay, Free State Stadium, Bloemfontein

24 Juni 2010
21:00 Paraguay v Selandia Baru, Peter Mokaba Stadium, Polokwane
21:00 Slowakia v Italia, Ellis Park Stadium, Johannesburg

Grup G:
15 Juni 2010
21:00 Brasil v Korea Utara, Ellis Park Stadium, Johannesburg
16 Juni 2010
01:30 Pantai Gading v Portugal, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth

21 Juni 2010
01:30 Brasil v Pantai Gading, Soccer City, Johannesburg
21 Juni 2010
18:30 Portugal v Korea Utara, Cape Town Stadium, Cape Town

25 Juni 2010
21:00 Korea Utara v Pantai Gading, Mbombela Stadium, Nelspruit
21:00 Portugal v Brasil, Moses Mabhida Stadium, Durban

Grup H:
16 Juni 2010
18:30 Spanyol v Swiss, Moses Mabhida Stadium, Durban
21:00 Honduras v Cili, Mbombela Stadium, Nelspruit

21 Juni 2010
21:00 Spanyol v Honduras, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth
22 Juni 2010
01:30 Cili v Swiss, Ellis Park Stadium, Johannesburg

26 Juni 2010
01:30 Swiss v Honduras, Free State Stadium, Bloemfontein
01:30 Cili v Spanyol, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria

16 Besar
26 Juni 2010, 21:00
Juara Grup A v Peringkat Kedua Grup B, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth (Partai 49)

27 Juni 2010, 01:30
Juara Grup C v Peringkat Kedua Grup D, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg (Partai 50)

27 Juni 2010, 21:00
Juara Grup D v Peringkat Kedua Grup C, Free State Stadium, Bloemfontein (Partai 51)

28 Juni 2010, 01:30
Juara Grup B v Peringkat Kedua Grup A, Soccer City, Johannesburg (Partai 52)

28 Juni 2010, 21:00
Juara Grup E v Peringkat Kedua Grup F, Moses Mabhida Stadium, Durban (Partai 53)

29 Juni 2010, 01:30
Juara Grup G v Peringkat Kedua Grup H, Ellis Park Stadium, Johannesburg (Partai 54)

29 Juni 2010, 21:00
Juara Grup F v Peringkat Kedua Grup E, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria (Partai 55)

30 Juni 2010, 01:30
Juara Grup H v Peringkat Kedua Grup G, Cape Town Stadium, Cape Town (Partai 56)

Perempat-Final
2 Juli 2010, 21:00
Pemenang Partai 53 v Pemenang Partai 54, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth (Partai 57)

3 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 49 v Pemenang Partai 50, Soccer City, Johannesburg (Partai 58)

3 Juli 2010, 21:00
Pemenang Partai 52 v Pemenang Partai 51, Cape Town Stadium, Cape Town (Partai 59)

4 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 55 v Pemenang Partai 56, Ellis Park Stadium, Johannesburg (Partai 60)

Semi-final
7 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 58 v Pemenang Partai 57, Cape Town Stadium, Cape Town (Partai 61)

8 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 59 v Pemenang Partai 60, Moses Mabhida Stadium, Durban (Partai 62)

Perebutan Juara Ketiga
11 Juli 2010, 01:30
Tim Kalah Partai 61 v Tim Kalah Partai 62, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth (Partai 63)

Final
12 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 61 v Pemenang Partai 62, Soccer City, Johannesburg (Partai 64)

Siapkah anda menantikan Piala dunia 2010, jangan lupa bagi yang ngedukung Spanyol dan Argentina, mari gabung kemari yak.xixixi...

» Read More...

Search

Loading...

Popular Posts

Powered by Blogger.

Blog Archive